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Rezept: Französischer Weihnachtskuchen

Bild: Französischer Weihnachtskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
6 Eigelbca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Abgeriebene Schale von 1/2 
Unbehandelten Zitrone 
4 Eiweißca. 0.34 €
80 gMehlca. 0.05 €

Buttercreme
150 gBlockschokoladeca. 0.67 €
3 Eigelbca. 0.25 €
250 gButterca. 1.79 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
2 clCointreauca. 0.29 €

Zubereitung:

Teig:

Eigelbe mit 1 Esslöffel Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und mit dem Mehl
unter die Eigelbmasse unterheben.

Diesen Bisquitteig auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech
streichen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10-12 Minuten
backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen
und den Bisquit mit einem feuchten Tuch bedecken.

Buttercreme:

Die Blockschokolade schmelzen. Butter und Eigelbe mit dem gesiebten
Puderzucker schaumig rühren und drei El. davon abnehmen. Unter die
restliche Buttercreme die Schokolade und den Likör mischen.

Weitere Zubereitung:

Den Bisquit mit 2/3 der Creme bestreichen und aufrollen. Dabei einen etwa
5 cm breiten Streifen vorher abschneiden und zu zwei Stücken aufrollen.
Mit der restlichen Creme die Rolle einstreichen. Die beiden kleinen
Rouladen als 'abgesägte Äste' ansetzen. Die Roulade mit Zuckerblumen und
gehackten Pistazien verzieren.

Portionen: 12


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Weihnachtskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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