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Rezept: Frische Blattsalatmischung mit Sauce nach Wahl

Bild: Frische Blattsalatmischung mit Sauce nach Wahl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
Blattsalate nach Belieben - und Angebot . B.: 
Eisberg- und Endiviensalat 
Grüner Blattsalat 
Chicorée 
Rucola 
Radicchio 
Endiviensalat 
Löwenzahnsalat 
Romanasalat 
Junger Blattspinat usw 

KARTOFFEL-ZWIEBEL-DRESSING
2 Mehlig kochende Kartoffeln, - frisch gegartca. 0.67 €
125 mlHeißer Gemüsefondca. 0.62 €
5 ELAceto bianco (weißer - Balsamicoessig) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
etwas Zucker 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €

KÄSE-WALNUSS-DRESSING
100 gZiegenfrischkäseca. 1.46 €
50 gSaure Sahneca. 0.11 €
6 ELSahneca. 0.49 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELWalnusskerneca. 0.26 €
12 Basilikumblättchen 

Zubereitung:

Die ausgewählten Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In einer großen Schüssel miteinander mischen. Dann in Portionsschüsseln füllen und mit einer Salatsauce nach Wahl beträufeln.

Kartoffel-Zwiebel-Dressing:

Die gegarten Kartoffeln noch heiß schälen und durch die Presse drücken. Mit Gemüsefond und Balsamessig verrühren, das Öl unterschlagen. Das Dressing mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kurz vor dem Anrichten unter das Dressing mischen.

Käse-Walnuss-Dressing:

Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sauerrahm und so viel Sahne verrühren, dass eine cremige und nicht zu dickflüssige Sauce entsteht. Den Essig und das Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Walnusskerne hacken, Basilikumblättchen fein schneiden und beides unter das Dressing mischen.


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(*) Die Zubereitung von Frische Blattsalatmischung mit Sauce nach Wahl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Blattspinat  *   Chicoree  *   Eisbergsalat  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radicchio  *   Romanasalat  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


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