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Rezept: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

Bild: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen

Sauce
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
4 clRumca. 0.31 €
4 clKirschwasserca. 0.46 €
Schale von einer Orange 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Gewürznelke 
50 gHonigca. 0.30 €
20 gPfeilwurzel- oder - Stärkemehlca. 0.61 €

Bierteig
200 gMehlca. 0.29 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gBierca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
4 frische Feigenca. 1.56 €

Zubereitung:

Sauce:

Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal durchkochen.

Bierteig:

Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in den Teig tauchen und im 180Grad heißen Öl ausbacken.

Die heiße Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.

Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit

Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe

Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse

Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce


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(*) Die Zubereitung von Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Helles Bier - Export  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


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