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Rezept: Frisches Lachsfilet in Räucherlachs

Bild: Frisches Lachsfilet in Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgFrische Lachsfilets (ohne - Haut)ca. 29.95 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
0.5 TLSchwarzer gemahlener Pfefferca. 0.04 €
10 Limettenscheiben 
10 Orangenscheiben 
10 Rosarote Grapefruitscheiben 
500 gGeschnittener Räucherlachs - (lang)ca. 16.95 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 Tasse(n)Dill (verlesen, gewaschen, - gekühlt) 

DRESSING AUS SENFKÖRNER
2 TLSenfkörner 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 TLFeinkristallzucker 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Den Lachs marinieren. Lachs in 2,5 cm breite Streifen schneiden, dann jeden Streifen der Breite nach so dünn wie möglich schneiden. In eine Schüssel legen. Schalotten, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut durchmischen. In einem luftdichten Behälter 12 Stunden kühl stellen.

2. Das Dressing zubereiten. Sämtliche Zutaten vermischen und würzen. In einem Krug kalt stellen.

3. Die Früchte vorbereiten. Limetten-, Orangen- und Grapefruitscheiben in Stücke schneiden. In einem luftdichten Behälter kalt stellen.

4. Räucherlachs in 10 Streifen schneiden (je 25,5 x 5 cm.) Zwischen Butterbrotpapier legen und in den Kühlschrank stellen. Den Schnittlauch in 15 cm lange Stücke schneiden, den Rest; zum Garnieren klein hacken. Luftdicht aufbewahren.

5. Gräten aus Fisch entfernen 6. 30 Minuten vor dem Servieren die Hälfte der Zitrusfruchtstücke mit Dill und Lachs vermischen. Auf einer Platte jeweils einen Streifen Räucherlachs rund auslegen, mit mariniertem Lachs füllen. Lange Schnittlauchhalme vertikal in die Mitte plazieren. Mit Dressing beträufeln, mit den verbleibenden Zitrusfruchtstücken und Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Frisches Lachsfilet in Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Grapefruit - rosa  *   Kristallzucker - fein  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner


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