Rezept: Frischkäsegemüseterrine mit Radieschenmäusen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
60 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 0.52 € |
1 kl. | Karotte | ca. 0.05 € |
60 g | Romanescoröschen | ca. 0.35 € |
60 g | Verschiedene - Paprikaschotenwürfel | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
8 | Basilikumblätter | |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
Radieschen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Karottenwürfel, Paprikaschotenwürfel und Romanesco-Röschen kurz in leichtem Salzwasser blanchieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, kurz darauf ausdrücken und auflösen. Emmentaler in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Radieschenmäuse schnitzen.
Zubereitung:
Frischkäse mit dem Joghurt gut verrühren, Gemüsewürfel unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie und Basilikumstreifen verfeinern. Aufgelöste Gelatine unterrühren und die Masse in eine kalt ausgespülte oder mit Folie ausgelegten Ziegelform füllen. Im Kühlschrank drei bis fünf Stunden aufbewahren, Stürzen und in Tranchen aufschneiden.
Anrichten:
Tranchen auf Tellern anrichten, Kresse darüber streuen und ganz oben drauf kleine Radieschenmäuse setzen.
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