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Rezept: Frittierte Käsebällchen

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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl - zum Frittieren 
2 Eiweißca. 0.17 €
120 gManchego-Käse; oder - Parmesanca. 4.19 €
50 gfrische Brotkrumenca. 0.10 €
1 ELKräuter, frisch; gehackt - wie Petersilie, Thymian, Schnittlauchca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Thymianzweige; zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Olivenöl auf 180°C erhitzen.

Währenddessen in einer Schüssel Eiweiß zu Schnee schlagen, er soll aber nicht allzu steif sein.

Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Von der Mischung mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen abstechen und ins heiße Olivenöl geben, etwa 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Heiß servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Käsebällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot


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