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Rezept: Frittierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce

Bild: Fritierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gOkraschotenca. 4.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMehl (Type 1050)ca. 0.05 €
Mineralwasser 
0.5 BundZitronenthymian 
4 Zitronen; Saftca. 3.96 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Leichter Knusperspass mit einer erfrischender Soße zum Dippen Okraschoten waschen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ei verquirlen. Mehl unterrühren. Salzen und mit Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Zehn Minuten quellen lassen.

Von dem Zitronenthymian die Blättchen abzupfen. Mit Zitronensaft, Essig und Öl verschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Fritteuse auf 160 Grad erhitzen.

Okraschoten in den Ausbackteig geben und portionsweise knusprig braun backen. Mit der Zitronensoße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Okra Vorspeise Warm


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