Rezept: Frittierte Reisnocken aus der Toskana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
2 EL | Marsala - oder Vin Santo | ca. 0.60 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Milchreis | ca. 0.23 € |
1 | Orange - unbehandelt | ca. 0.28 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Fett oder Öl - zum Frittieren | ca. 0.52 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rosinen in Vin Santo oder Marsala einweichen, am besten über Nacht. Milch mit Salz aufkochen, den Reis einrieseln, bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ausquellen und dann abkühlen lassen.
Von den Zitrusfrüchten die Schale fein abreiben und unter den Reis rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Butter, 50 g Zucker und die Rosinen mit Wein und Mandeln ebenfalls dazugeben und gut verrühren.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 20 g Zucker und das Mehl unterziehen. Den Eischnee unter den Reis heben.
Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel von dem Reis 42 Nocken abstechen, mit einem zweiten Löffel vorsichtig ins heiße Fett schieben, rundum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Reisnocken auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 | |
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das |