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Rezept: Frittierte Reisnocken aus der Toskana

Bild: Frittierte Reisnocken aus der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gRosinenca. 0.28 €
2 ELMarsala - oder Vin Santoca. 0.60 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.79 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 gMilchreisca. 0.23 €
1 Orange - unbehandeltca. 0.35 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELButterca. 0.24 €
70 gZuckerca. 0.10 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Fett oder Öl - zum Frittierenca. 0.52 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Rosinen in Vin Santo oder Marsala einweichen, am besten über Nacht. Milch mit Salz aufkochen, den Reis einrieseln, bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ausquellen und dann abkühlen lassen.

Von den Zitrusfrüchten die Schale fein abreiben und unter den Reis rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Butter, 50 g Zucker und die Rosinen mit Wein und Mandeln ebenfalls dazugeben und gut verrühren.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 20 g Zucker und das Mehl unterziehen. Den Eischnee unter den Reis heben.

Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel von dem Reis 42 Nocken abstechen, mit einem zweiten Löffel vorsichtig ins heiße Fett schieben, rundum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Reisnocken auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Reisnocken aus der Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Friteuse Gebäck Italien Toskana


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