Rezept: Frozen Margerita’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 dl | Tequila | ca. 2.00 € |
2 | Limonenschalen,abgerieben | |
2 | Limonensaft | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Den Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und die Samen herauskratzen. Mit dem Zucker und dem Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Auf kleinem Feuer 5 Minuten leise kochen lassen. Tequila sowie Limonenschale und -saft beifügen und noch einmal aufkochen. Dann den Vanillestange entfernen und den Sirup in eine Schüssel gießen.
1 Eigelb nach dem andern unter den noch heißen Sirup rühren. Mit den Quirlen des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine zu einer dicklichen Creme aufschlagen; dies dauert 4-5 Minuten .
Den Rahm steif schlagen. Die Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken. Beides sorgfältig unter die luftige Eicreme heben.
Die Masse in 4 kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in lauwarmes Wasser stellen und auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Früchten ausgarnieren.
Der berühmte Drink wird hier statt nur gut gekühlt gleich ganz gefroren. Anstelle von Tequila kann auch weißer Rum verwendet werden. Sehr gut schmecken dazu Rumtopf- oder Kompottfrüchte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 5.35 € Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.71 € EU-Bio: 14.41 € Demeter: 19.41 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. | |
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 13.23 € EU-Bio: 15.40 € Demeter: 16.11 € Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber |