Rezept: Früchtebeignets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
500 g | Erdbeeren oder andere - Früchte | |
Frittierfett |
Zubereitung:
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit 1 EL Zucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Die Eiweiß zusammen mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter den Grundteig heben.
Erdbeeren, Apfelscheiben, Kirschen, etc in dem Teig wenden und in heißem Fett ausbacken.
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