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Rezept: Früchtebeignets

Bild: Früchtebeignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €
500 gErdbeeren oder andere - Früchte 
Frittierfett 

Zubereitung:

Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit 1 EL Zucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Die Eiweiß zusammen mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter den Grundteig heben.

Erdbeeren, Apfelscheiben, Kirschen, etc in dem Teig wenden und in heißem Fett ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Früchtebeignets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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