Rezept: Früchte-Curry im Reisring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
7 dl | Wasser, siedend | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
FRÜCHTE | ||
1 | Ananas; a ca. 1.3 kg - ergibt ca. | |
800 g | Ananasfleisch | |
1 | Papaya; a ca. 400 - g,halbiert entkernt; in ca. 2 cm | |
großen Stücken ergibt ca. | ||
250 g | Papayafleisch | ca. 0.75 € |
3 | Baby-Bananen schräg - halbiert | |
1 EL | Frischer Ingwer fein - gerieben | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
SAUCE | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Scharfer Curry; +/- z.B. - Madras | |
1 kl. | Roter Chili; entkernt, in - feinen Streifen | |
2 dl | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
0.5 | Gemüsebouillonwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet Von der Ananas Krone und Stielansatz wegschneiden.Ananas mit großem Messer längs vierteln, bei jedem Schnitz Strunk wegschneiden. Fruchtfleisch mit flach gehaltenem Messer von der Schale lösen. Jeden Schnitz längs dritteln, dann quer in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, in eine weite Schüssel geben. Papaya, Bananen und Ingwer beigeben, mit Zitronensaft beträufeln, sorgfältig mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Wasser salzen, Reis beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Reis mit einer Gabel lockern, in die vorbereitete Form geben, fest andrücken, zugedeckt warm stellen.
Sauce: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Curry andämpfen, Chili zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen. Kokosmilch dazugießen, Bouillonwürfel beigeben, aufkochen. Die marinierten Früchte beigeben, sorgfältig mischen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, würzen.
Servieren: den Reisring auf die vorgewärmte Platte stürzen, Früchte- Curry darin anrichten, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich | |
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Äpfel mit Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit | |
Juttas Hirtenkäsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 4.98 € Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer |