Rezept: Frühlingsgemüse II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe Salz | ca. 0.09 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Hoisinsauce | |
4 | Gewürfelte Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
0.5 | In Streifen geschnittene - Paprikaschote | |
50 g | Sojabohnenkeimlinge | ca. 0.25 € |
100 g | Kleingeschnittene - Zuckererbsen | |
75 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Szechuan-Pfeffer | ||
Einige Tropfen Zitronensaft | ||
1 Prise(n) | Glutamat | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehe mit Salz zerreiben, in Öl anbraten und die Saucen dazugeben. Das Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen.
2. Die Geflügelbrühe mit dem Tomatenmark und der Speisestärke anrühren, zum Gemüse geben und nochmals aufkochen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt gebratener Reis :Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde :ca. 960 kcal je Portion
Anmerkung: statt der Prise Glutamat, 1 EL Sojasauce mehr genommen. Da ist auch Glutamat drin.
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