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Rezept: Frühlingskräutertarte

Bild: Frühlingskräutertarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte:


Teig:
125 gMehlca. 0.08 €
60 gButterca. 0.43 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Msp.Zitronenabrieb 

Belag:
4 ELBrennnesselblätter 
4 ELLöwenzahnblätter 
0.5 BundBärlauch 
0.5 BundSauerampfer 
0.5 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Muskat, Koriander, Zimt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Brennnessel- und Löwenzahnblätter jeweils 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Bärlauch, Sauerampfer, Brunnenkresse und Petersilie waschen, gut abtropfen und fein schneiden.

In einem Topf mit Butter die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Gut mit Mehl bestäuben, mit der Milch ablöschen und zu einer sämigen Sauce rühren. Brennnessel, Löwenzahn und die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und Zimt würzen. Die Sauce sollte von einer dicklichen Konsistenz sein.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Sauce auf dem Teig verteilen. Im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen die Tarte ca. 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingskräutertarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Brennnessel  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Löwenzahn  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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