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Rezept: Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’

Bild: Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Dressing 
130 gButtermilchca. 0.21 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 Zwiebel,gewürfeltca. 0.07 €
1 Zehe Knoblauch,fein gehacktca. 0.09 €
1 ELPetersilie,fein geschnitten 
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
0.25 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.02 €
Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salat 
60 gKarotten,geraspelt 
60 gFrühlingszwiebeln,in Ringenca. 0.20 €
60 gChampignons,in Scheiben 
300 gBlattsalate,gezupftca. 0.00 €
50 gKeimlinge oder Sprossen, 
z.B. Sonnenblumenkerne 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Petersilie, Meersalz, Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Salat: Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons sofort ins Dressing geben und vermengen. Blattsalate ebenfalls sofort zugeben und vorsichtig unterheben. Salat anrichten. Mit Keimlingen oder Sprossen und mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Buttermilch  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Buttermilch Salat Sauce


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