Rezept: Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Dressing | ||
130 g | Buttermilch | ca. 0.21 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.5 | Zwiebel,gewürfelt | ca. 0.07 € |
1 | Zehe Knoblauch,fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie,fein geschnitten | |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kräutersalz - gehäuft | ca. 0.02 € |
Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Salat | ||
60 g | Karotten,geraspelt | |
60 g | Frühlingszwiebeln,in Ringen | ca. 0.20 € |
60 g | Champignons,in Scheiben | |
300 g | Blattsalate,gezupft | ca. 0.00 € |
50 g | Keimlinge oder Sprossen, | |
z.B. Sonnenblumenkerne | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Petersilie, Meersalz, Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Salat: Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons sofort ins Dressing geben und vermengen. Blattsalate ebenfalls sofort zugeben und vorsichtig unterheben. Salat anrichten. Mit Keimlingen oder Sprossen und mit Petersilie garnieren.
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