Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’

Bild: Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Dressing 
130 gButtermilchca. 0.13 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 Zwiebel,gewürfeltca. 0.02 €
1 Zehe Knoblauch,fein gehacktca. 0.04 €
1 ELPetersilie,fein geschnitten 
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
0.25 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.02 €
Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salat 
60 gKarotten,geraspelt 
60 gFrühlingszwiebeln,in Ringenca. 0.20 €
60 gChampignons,in Scheiben 
300 gBlattsalate,gezupftca. 0.00 €
50 gKeimlinge oder Sprossen, 
z.B. Sonnenblumenkerne 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Petersilie, Meersalz, Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Salat: Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons sofort ins Dressing geben und vermengen. Blattsalate ebenfalls sofort zugeben und vorsichtig unterheben. Salat anrichten. Mit Keimlingen oder Sprossen und mit Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Buttermilch  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Buttermilch Salat Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paderborner MöhrensalatPaderborner Möhrensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen.   
BrennnesselspinatsuppeBrennnesselspinatsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 2.89 €
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen.   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   
Käsekuchen-MuffinsKäsekuchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca.   


Mehr Info: