Rezept: Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Dressing | ||
130 g | Buttermilch | ca. 0.13 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.5 | Zwiebel,gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Zehe Knoblauch,fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie,fein geschnitten | |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kräutersalz - gehäuft | ca. 0.02 € |
Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Salat | ||
60 g | Karotten,geraspelt | |
60 g | Frühlingszwiebeln,in Ringen | ca. 0.20 € |
60 g | Champignons,in Scheiben | |
300 g | Blattsalate,gezupft | ca. 0.00 € |
50 g | Keimlinge oder Sprossen, | |
z.B. Sonnenblumenkerne | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Petersilie, Meersalz, Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Salat: Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons sofort ins Dressing geben und vermengen. Blattsalate ebenfalls sofort zugeben und vorsichtig unterheben. Salat anrichten. Mit Keimlingen oder Sprossen und mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. |