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Rezept: Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing

Bild: Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinefiletca. 2.00 €
0.5 Chicorée 
40 gLolo rosso 
40 gEichblattsalatca. 0.00 €
6 Radieschen 
40 gFeldsalatca. 0.37 €
0.25 Zwiebel - rot 
3 ELBärlauch 
Je 1/4 Paprikaschoten - (rot und gelb) 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1.5 ELGeriebener Hartkäseca. 0.21 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.11 €
2 ELProsecco 
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Filet in Scheibchen schneiden.

Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.

Bärlauch säubern, grob klein schneiden und mit Pinienkernen, Rapsöl und Reibkäse gut aufmixen.

Radieschen säubern und in Scheibchen schneiden.

Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden und Schiffchen richten.

Lolo rosso, Eichblattsalat und Feldsalat waschen und trocknen.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Filetspitzen mit Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig kurz braten.

Zum Pesto das Eigelb geben, Prosecco zugeben und gut verrühren.

Blattsalate, Chicoreeschiffchen, Radieschen, Zwiebeln auf flachem oder tiefem Teller zu einem schönen Bukett anrichten, Pestodressing darüber verteilen.

Filetspitzen dazu anrichten, Fleisch mit Jodsalz würzen, Paprikawürfel darüber verteilen und mit Pfeffermühle kurz darüber gehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eichblattsalat  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln, rot


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