Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing

Bild: Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinefiletca. 2.00 €
0.5 Chicorée 
40 gLolo rosso 
40 gEichblattsalatca. 0.00 €
6 Radieschen 
40 gFeldsalatca. 0.37 €
0.25 Zwiebel - rot 
3 ELBärlauch 
Je 1/4 Paprikaschoten - (rot und gelb) 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1.5 ELGeriebener Hartkäseca. 0.21 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
2 ELProsecco 
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Filet in Scheibchen schneiden.

Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.

Bärlauch säubern, grob klein schneiden und mit Pinienkernen, Rapsöl und Reibkäse gut aufmixen.

Radieschen säubern und in Scheibchen schneiden.

Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden und Schiffchen richten.

Lolo rosso, Eichblattsalat und Feldsalat waschen und trocknen.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Filetspitzen mit Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig kurz braten.

Zum Pesto das Eigelb geben, Prosecco zugeben und gut verrühren.

Blattsalate, Chicoreeschiffchen, Radieschen, Zwiebeln auf flachem oder tiefem Teller zu einem schönen Bukett anrichten, Pestodressing darüber verteilen.

Filetspitzen dazu anrichten, Fleisch mit Jodsalz würzen, Paprikawürfel darüber verteilen und mit Pfeffermühle kurz darüber gehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eichblattsalat  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Käse Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badische DampfnudelnBadische Dampfnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.68 €
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   


Mehr Info: