Rezept: Frühlingszwiebel-Rüebli-Tatar mit Basilikumbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
50 ml | Sherry | ca. 0.19 € |
4 mittelgr. | Rüebli | ca. 0.35 € |
2 kl. | Frühlingszwiebeln | |
2 | Hart gekochte Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Mascarpone | ca. 0.40 € |
1 dl | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Curry - gehäuft, mild | ca. 0.04 € |
Worcestershiresauce | ||
BASILIKUMBRÖTCHEN | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Grüne Pistazien | |
1 | Längliches Olivenbrot |
Zubereitung:
Die Rosinen unter heißem Wasser gründlich spülen. In eine Schüssel geben und mit dem Sherry beträufeln. Etwa 30 Minuten marinieren.
Die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen und schliesslich in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten; das Weiss der Zwiebel hacken, das schöne Grün in feine Streifchen schneiden.
Die Eier schälen und klein würfeln.
Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, Currypulver sowie Worcestershiresauce verrühren. Rüebli, Frühlingszwiebeln, Eier und die gut abgetropften Rosinen untermischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Basilikumbrötchen die weiche Butter mit Salz und Pfeffer so lange kräftig rühren, bis sie heller wird und sich Spitzchen bilden. Das Basilikum fein hacken und untermischen. Die Pistazien grob hacken und ebenfalls beifügen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit der Basilikumbutter bestreichen. In der Mitte des auf 220 Grad (Grillstufe) vorgeheizten Ofens während 2-3 Minuten knusprig backen.
Zum Gemüsetatar servieren.
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