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Rezept: Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung

Bild: Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Ganz(ca. 4 kg) 
Salzca. 0.00 €
5 Brötchenca. 0.99 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
Gänseherz 
Gänseleber 
1 TLZwiebel, fein gehacktca. 0.01 €
1 TLPetersilie - fein gehacktca. 0.01 €
2 TLBeifuß, gehackt 
etwas Muskatca. 0.02 €
3 Frische deutsche Eier 
etwas Milch 
Pfeifer 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 165 Minuten Die küchenfertige Gans innen mit Salz ausreiben.

Die Brötchen in Scheiben und die Äpfel in feine Spalten schneiden. Herz und Leber klein hacken. Zwiebel, Petersilie, Beifuss, Salz, Muskat, Eier und Milch zugeben und alles gut vermengen. Die Füllung in die Gans geben und gut zunähen. Mit Pfeifer bestreuen.

Bei 175 - 200° C etwa 2 1/2 Stunden braten. Dabei desöfteren mit Bratenflüssigkeit übergießen. Eine sehr fette Gans nur mit heißem Wasser übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen / Semmeln   *   Gänseleber  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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