Rezept: Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nusssoße und Maronepüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gänsebrüste | |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
100 g | Backobst | ca. 0.90 € |
40 ml | Cointreau | ca. 0.57 € |
0.5 l | Gänsefond | ca. 2.49 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
2 EL | Waldhonig | ca. 0.25 € |
500 g | Maronen | ca. 0.00 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Butter | ||
1 | Muskatnuss | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In die Gänsebrüste Taschen schneiden. Von innen und außen würzen mit Salz und Pfeffer. Backobst in Cointreau einweichen, klein schneiden und mit Marzipan mischen. In die Fleischtaschen füllen und verschließen. Von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 160 Grad 60 Minuten abgedeckt schmoren lassen. Danach warm halten und die Flüssigkeit für die Soße weiterverarbeiten.
Gehackte Walnüsse erhitzen und mit Honig karamellisieren. Mit dem Soßenfond aufgießen. Nach Bedarf mit kalter Butter binden. Maronen auf der flachen Seite einritzen, rösten, schälen und im Ganzen im Fleischfond ansetzen. Danach durchmussen und mit Sahne und Muskat abschmecken.
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