Rezept: Garnelen-Fisch-Röllchen mit Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce: | ||
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
50 ml | Schlagsahne, steif - geschlagen | ca. 0.27 € |
Röllchen: | ||
300 g | Riesengarnelen ohne Schale | ca. 6.44 € |
400 g | Kabeljaufilet (ohne Haut) | ca. 4.78 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | (-3) Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Thymian legen. Mit 3 El Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten garen.
Dann aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Gelbe Paprika in 1/2 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Knoblauch und Schalotte fein würfeln. Restliches Olivenöl erhitzen und die rote Paprika mit Knoblauch, Schalotten und Paprikapulver kurz darin anschwitzen. Weißwein, Fond und Sahne zugießen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann mit dem elektrischen Stabmixer fein pürieren. Gelbe Paprikawürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.
Für die Garnelen-Fisch-Röllchen die Garnelen und Fisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder mit einem großen Küchenmesser sehr fein hacken). Pfefferschote längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch sehr fein würfeln. Beides mit Ei und der Petersilie unter die Garnelen-Fisch-Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 30 Minuten kalt stellen.
Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Lochtülle (Durchmesser ca. 2-3 cm) füllen. Dann längliche Bahnen auf die Arbeitsfläche spritzen und diese in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen-Fisch-Röllchen darin bei mittlerer Hitze, mit Thymian und Rosmarin, in 3-5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit der Sauce auf flachen Tellern anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.
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