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Rezept: Gartensalat

Bild: Gartensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gKleine neue Kartoffeln oder - Salatkartoffelnca. 0.37 €
225 gBrokkoliröschenca. 1.37 €
125 gZuckererbsenca. 1.66 €
2 gr.Karottenca. 0.24 €
4 Selleriestangen 
1 Paprikaschote (gelb oder - orange), entkernt 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Chicoree 

DRESSING
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
2 ELGehackte Minzeca. 0.32 €

SENFDIPP
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
3 ELDicke Mayonnaise 
2 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1.5 TLGrobkörnigen Senf 
0.5 TLSahnemeerrettich 
1 Prise(n)Brauner Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gerade weich werden. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing vermischen.

2. Kartoffeln gut abgießen, das Dressing zu den noch heißen Kartoffeln geben, gut unterheben und zum Abkühlen beiseite stellen. Gelegentlich umrühren.

3. Für den Dipp saure Sahne, Mayonnaise, Essig, Senf, Meerrettich und Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine Servierschale geben, abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

4. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Nach dem Abkühlen gut abtropfen lassen.

5. Zuckererbsen eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und nochmals abtropfen lassen.

6. Karotten und Sellerie in 6 x 1 cm große Stifte schneiden. Paprika in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. Etwas vom grünen Teil der Frühlingszwiebeln abschneiden und die Chicoreeblätter auseinander pflücken.

7. Das Gemüse ansprechend in einer eher flachen Schale anrichten. Die Kartoffeln in die Mitte geben. Mit dem Senfdipp servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gartensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brokkoli  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Zuckerschoten (Kefen)


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