Rezept: Gazpacho - Variation 14
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 ml | Tomatensaft | ca. 0.48 € |
200 ml | kalte Gemüsebrühe, entfett | |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.31 € |
4 | Tomaten, gehäutet | |
0.5 | Salatgurke, geschält | ca. 0.48 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 EL | Gurke, fein gewürfelt | |
2 EL | Paprika, fein gewürfelt | |
2 EL | Tomatenwürfel, enthäutet | |
4 EL | Weißbrot-Croutons, geröste | ca. 0.12 € |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
Zucker |
Zubereitung:
Tomatensaft, Brühe und Olivenöl in einen Mixer geben. Tomate, Gurke, Paprika , Knoblauch Zwiebel und Toastbrot zerkleinern und auch in den Mixer geben. Alles gut mixen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker kräftig abschmecken. Die Suppe gut kühlen.
Gemüsewürfel vermengen und mit Salz und Zitrone abschmecken.
Die Suppe in Tellern anrichten, dann die Gemüsemischung, die Croutons und den Basilikum darauf verteilen und servieren.
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