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Rezept: Gebackene Fruchtspießchen

Bild: Gebackene Fruchtspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fruchtspiesschen:
1 Apfelca. 0.32 €
1 Birne 
8 Erdbeeren 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Holzspieße 

Backteig:
70 gMehlca. 0.10 €
7 Weißwein 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
40 gZuckerca. 0.06 €
200 gButterschmalz - ca.ca. 2.55 €

Außerdem::
Zucker 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Fruchtspießchen:
Apfel und Birne entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Erdbeeren abwechselnd auf Holzspießchen stecken und mit Zitronensaft beträufeln.

Backteig:
Mehl mit Weißwein in einer Schüssel glattrühren. Eigelb dazugeben und gut einrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen und unter den Teig heben. Die Obstspießchen nun einzeln darin eintauchen und in vorher erhitztem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Zucker und Zimt vermengen, die gebackenen Spießchen darin gut wenden und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Fruchtspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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