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Rezept: Gebackene Garnelenbällchen

Bild: Gebackene Garnelenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Garnelenbällchen
500 gRiesengarnelen (roh, mit - Schale)ca. 10.73 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.27 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundPfefferminzeca. 0.50 €
2 Scheibe(n)Toastbrot (40g) 
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €

Für den Ausbackteig
4 ELKichererbsenmehlca. 0.67 €
Koriander 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
90 mlWasserca. 0.00 €

Außerdem
250 gButterschmalzca. 3.19 €

Zubereitung:

Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräutern, Toastbrotbröseln, Paniermehl, Gewürzen, Ei und Zitrone mischen. 30 Minuten ruhen lassen. Teigzutaten verrühren. 16 Garnelenbällchen formen, durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett portionsweise 5 Minuten ausbacken. Nach Wunsch mit Dill garnieren. Dazu: Kräuterreis und Krebsbuttersoße.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Garnelenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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