Rezept: Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Palatschinken/Pfannekuchen | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Weizenvollmehl | ca. 0.08 € |
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
Pilzfülle | ||
50 g | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
100 g | Austernpilze - blättrig geschnitten | ca. 1.29 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
65 ml | Weißwein | ca. 0.23 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Sojanaise | ||
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
30 g | Kren - Meerrettich, gerieben | ca. 0.14 € |
Anrichten | ||
4 | Scheibe Chinakohlblätter - groß blanchiert | |
Weizenvollmehl | ||
Ei | ||
Haselnüsse - gerieben | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
Palatschinken:
Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig
Pilzfülle:
Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit Weißwein ablöschen. Mit Obers (Sahne) aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Die Fülle einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Die Palatschinken mit den Kohlblättern belegen. Die Pilzfülle darauf verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schräge Stücke schneiden. In Mehl, Ei und Haselnüsse wenden. In Erdnussöl backen.
Sojanaise:
Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse pürieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verdünnen.
Anrichten:
Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.
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