Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat

Bild: Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Friseesalat +/-, je nach - Größe 
2 Chicoree 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 gCherrytomatenca. 1.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 dlOlivenöl; (1)ca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Kugeln Mozzarella 
1 Eica. 0.26 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
Olivenöl; zum Braten; (2) 

Zubereitung:

Den Frisee waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Chicoreekolben längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, große Blätter nochmals längs halbieren. Sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft geben, damit sich der Chicoree nicht verfärbt.

Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

Für die Sauce Petersilie, Bouillon, Essig, Senf und Olivenöl (1) pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mozzarellakugeln je in Sechstel schneiden.

In Suppentellern das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und Mehl sowie Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellaschnitze zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Auf einem Teller beiseite stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren Frisee, Chicoree und Cherrytomaten in tiefen Tellern dekorativ anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Den Mozzarella darin von allen Seiten kurz braten. Auf dem Salat anrichten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Schnitzel nach Rainer SassAnanas-Schnitzel nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 16.54 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze   
Asiatisches Fondue mit BrüheAsiatisches Fondue mit Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 19.05 €   EU-Bio: 39.49 €   Demeter: 38.18 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2   
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   
Deviled HamDeviled Ham   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 17.40 €
Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder   
Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   


Mehr Info: