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Rezept: Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce

Bild: Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Schweinskopf 
250 gWurzelgemüseca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
5 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
100 mlApfelessigca. 0.58 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Senf 

ZUM PANIEREN
Mehl 
Ei 
Semmelbrösel 
Erdnussöl zum Backen 

FÜR DIE ESSIG-KRÄUTERSAUCE
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
100 mlRindsuppeca. 0.20 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €
2 Essiggurken (gehackt) 
10 Kapern (gehackt) 
4 ELSchalotten (fein gehackt) 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Schweinskopf mit 2 l Wasser Wurzelgemüse, der Zwiebel, Pfeffer, Lorbeerblatt und Essig weich kochen. Fleisch noch warm von den Knochen lösen, Fett entfernen, kräftig mit Salz, weißem Pfeffer und Senf würzen. Fleisch noch warm in eine Terrinenform geben und pressen. Durchkühlen und in 1 cm-Scheiben schneiden. Schweinskopfscheiben in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Panierte Scheinskopfscheiben in Erdnussöl goldgelb backen.

Alle Zutaten für die Essig-Kräutersauce verrühren.

Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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