Rezept: Gebackener Spargel mit Grüner Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Kräuter für Frankfurter Soße | |
1 | Ei (hart gekocht) | |
125 g | Mayonnaise (80%) | |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 kg | Weißer Spargel | ca. 11.98 € |
Zucker | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Die Kräuter fein hacken, Ei pellen und hacken. Beides unter die Mayonnaise rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Spargel schälen und mit 1 Prise Zucker und 20 g Butter in Salzwasser 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Mehl, Wein und 30 g flüssige Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Jeweils vier Spargelstangen durch den Teig ziehen und im 180 Grad heißen Öl in wenigen Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kräutersoße servieren.
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