Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott

Bild: Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Joghurtcreme:
380 mlSahneca. 2.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
0.5 Zitrone, abger. Schaleca. 0.50 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
140 gJoghurt - naturca. 0.11 €
brauner Zucker zum Bestreuen 

Pfirsichkompott:
8 Pfirsiche 
60 gHonigca. 0.36 €
40 gZuckerca. 0.06 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
20 mlGrenadine - (Granatapfelsirup)ca. 0.15 €
0.5 Orange, Saft u. abger. - Schale 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 Vanilleschote, Markca. 1.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 120 GradC vorheizen. Sahne aufkochen, mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Joghurt verrühren. Mischung kurz aufkochen, vom Herd nehmen und langsam mit dem Stabmixer unter die Eigelbe mixen.

Creme unter ständigem Rühren auf ca. 75 GradC erwärmen, durch ein feines Sieb passieren und in 4 Schälchen a ca. 150 ml Füllmenge füllen.

Ein tiefes Backblech mit Küchenkrepp belegen, Schälchen darauf stellen und heißes Wasser in das Blech gießen. Creme im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Creme anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Pfirsichhaut mit einem Messer kreuzweise anritzen. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche in Spalten schneiden und Kerne entfernen.

Honig in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen. Zucker, Weißwein, Grenadine, Orangenschale, Orangen-/u. Zitronensaft und Vanillemark dazugeben. Das Ganze sirupartig einkochen lassen.

Pfirsichspalten in die heiße Flüssigkeit geben. Kurz darin ziehen lassen.

Kalte Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren. Gebrannte Creme zusammen mit dem Pfirsichkompott anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Kühlzeit: 4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Grenadine Sirup  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfirsiche  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Joghurt Milchprodukte Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dukatenbuchteln mit KanarimilchDukatenbuchteln mit Kanarimilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.68 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben   
Orangen-GrünkohlOrangen-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.99 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken   
Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   
Grünkohl-Kartoffel-GratinGrünkohl-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.38 €
Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen   
Bohnen-CrostiniBohnen-Crostini   6 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.79 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und   


Mehr Info: