Rezept: Gebratene Hackfleischnockerln (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 EL | Roggenflocken | |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.06 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne grob - gehackt | |
30 g | Zwiebeln; fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 EL | Schnittlauch - in feinen Röllchen | ca. 0.03 € |
1 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
SCHINKENSTREIFEN | ||
60 g | Gekochter Vorderschinken - in Streifen | ca. 2.33 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
RAHMWIRSING | ||
250 g | Innere Wirsingblätter | ca. 0.37 € |
30 g | Zwiebeln; in feine Streifen | ca. 0.08 € |
30 g | Frühlingszwiebeln in - feine Röllchen | ca. 0.10 € |
60 ml | Sahne | ca. 0.33 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
AUSSERDEM | ||
1 EL | Kerbel | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) auf Rahmwirsing mit Schinkenstreifen Vorbereitung Roggenflocken in Milch einweichen, etwas abtropfen lassen. Wirsingblätter abnehmen, Strunk großzügig ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken, Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine Nocken abstechen. Kerbel abzupfen.
Zubereitung Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.
Rahmwirsing: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas Butter angießen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.
Anrichten Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf setzen. Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.
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