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Rezept: Gebratene Hackfleischnockerln (*)

Bild: Gebratene Hackfleischnockerln (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELRoggenflocken 
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
1 ELSonnenblumenkerne grob - gehackt 
30 gZwiebeln; fein gewürfeltca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 ELSchnittlauch - in feinen Röllchenca. 0.03 €
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €

SCHINKENSTREIFEN
60 gGekochter Vorderschinken - in Streifenca. 2.33 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €

RAHMWIRSING
250 gInnere Wirsingblätterca. 0.37 €
30 gZwiebeln; in feine Streifenca. 0.08 €
30 gFrühlingszwiebeln in - feine Röllchenca. 0.10 €
60 mlSahneca. 0.33 €
Muskatnussca. 0.02 €

AUSSERDEM
1 ELKerbelca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) auf Rahmwirsing mit Schinkenstreifen Vorbereitung Roggenflocken in Milch einweichen, etwas abtropfen lassen. Wirsingblätter abnehmen, Strunk großzügig ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden.

Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken, Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine Nocken abstechen. Kerbel abzupfen.

Zubereitung Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.

Rahmwirsing: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas Butter angießen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.

Anrichten Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf setzen. Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Hackfleischnockerln (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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