Rezept: Gebratene Lachsforelle im Salatbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Lachsforellenfilet | ca. 4.55 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
100 ml | Traubenkernöl | ca. 0.70 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kopfsalat | |
150 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
120 ml | Walnussöl | ca. 1.07 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Fleischbrühe | ca. 0.19 € |
40 g | Schalottenwürfel | ca. 0.04 € |
1 | Feingewürfelte Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Die Fischfilets in gleich große Stücke schneiden. Die Korianderkörner grob hacken und mit dem Traubenkernöl in eine feuerfeste Form geben. Die Fischfilets von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und mit der Hautseite nach oben in die Form legen.
2. Salat und Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten halbieren. Die Kerbelblätter von den Stielen zupfen. Salat, Brunnenkresse, Kirschtomaten und Kerbel auf einer Platte anrichten.
3. Für die Sauce das Eigelb mit dem Senf verrühren. Langsam das Walnussöl einlaufen lassen. Essig, Fleischbrühe, Schalotten und Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat träufeln und leicht durchmischen.
4. Die Forellenfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten einsetzen und unter dem Grill 3-5 Minuten gratinieren.
5. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Haut abziehen. Die Filets in große Stücke teilen, auf dem Salat anrichten und warm servieren.
Zubereitungszeit: 60 min
Nährwerte pro Person: : Fett in g: 51, Kohlenhydrate in g: 4, kcal: 563, kJ: 2358
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, | |
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. |