Rezept: Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Grümmel | |
100 g | Kernlose Rosinen | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zwiebelpulver | |
1 EL | Senfkörner | |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Gemahlener Piment | ca. 0.07 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
750 g | Saure Äpfel | ca. 2.62 € |
600 g | Leber | ca. 2.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
etwas | Mehl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewürze 10 Minuten kochen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Gewürzsud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lasen, bis sie glasig sind.
Leber in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heiße Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.
Die Leber mit den heißen Gewürzäpfeln servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach | |
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit | |
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert | |
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge |