Rezept: Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Maischollenfilets | ca. 0.00 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
60 g | Räucherspeckscheiben | ca. 0.60 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Basilikum | ca. 0.07 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
125 ml | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.27 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
2 EL | Brühe | ca. 0.28 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
(Jod-)Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Speck in die Auflaufform einsetzen. Mit Eigelbmasse übergießen und im Ofen bei etwa 180 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen.
Zwiebeln in erhitztem Rapsöl glasig angehen lassen und mit Mehl bestäuben. Mit Fischbrühe aufgießen, Basilikum dazugeben, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig goldbraun braten. Zur Seite ziehen und langsam durchziehen lassen.
Anrichten:
Basilikumsoße auf einem flachen Teller als Spiegel angießen. Fischfilets darauf setzen, Kartoffel-Speckgratin daneben anrichten und mit frischer Brunnenkresse garnieren.
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