Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Soße

Bild: Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Birnen 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Butter 
Calvados 
1 Dose(n)Crème fraîcheca. 0.75 €
1 Kiwi 
1 Dose(n)Maronen, vorgekocht 
Mehl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gRebhuhnbrust 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
7 Schalotten, klein 
1 Dose(n)Suppengemüse 
1 Süßkartoffel 
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Das Rebhuhn salzen, pfeffern, in Ölivenöl anbraten und in den Ofen geben. Möhren, Sellerie, die Süsskartoffel und den Lauch in dünne Streifen schneiden, kurz in Mehl wenden und in heißem Öl frittieren.

Zucker mit Butter und Calvados karamellisieren und die Maronen darin warm werden lassen. Sahne mit einem Brühwürfel, Schalottenwürfeln und Weißwein zu einer Sauce reduzieren und anschließend die Maronen hinzugeben.

Das Rebhuhn auf einen Teller geben, die Maronensauce darüber geben und das frittierte Gemüse daneben setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Apfel-Aprikosen-ChutneyApfel-Aprikosen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 6.29 €
Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und   
Chicoréesalat mit BirnenChicoréesalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.99 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs   
Kartoffel-Avocado-SalatKartoffel-Avocado-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.00 €
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch   
BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   


Mehr Info: