Rezept: Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | frische Sardinen | |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Sonnenblumenöl | ca. 0.50 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, grob gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Estragon, grob gehackt | |
1 TL | Ingwer, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen. Peperoni entkernen und sehr fein würfeln.
Den Eisbergsalat in vier Teile schneiden, dass der Strunk alles zusammenhält. Dann unter fließendem Wasser die Salatviertel waschen.
Das Ei mit Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe, Essig, Senf, Petersilie, Schnittlauch und Estragon in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer die Salatsauce abschmecken. Sie sollte dick und cremig sein, wenn sie zu dünn ist, muss noch etwas Öl untergemixt werden.
In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Fische mit Peperoni und Ingwer auf beiden Seite je 2 Minuten anbraten.
Die Fische anrichten, mit dem Bratensaft beträufeln und den Eisbergsalat mit dem Kräuterdressing dazu reichen.
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