Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln

Bild: Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEBRATENE SCHOLLE
2 Ganze Schollen, küchenfertig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Bauchspeck, dünn geschnitten 
2 Schalotten, in feine Würfel - geschnitten 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €
80 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSenfca. 0.03 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €

KRÄUTERKARTOFFELN
300 gKleine, geschälte Kartoffeln 
30 gButterca. 0.21 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
2 Estragonzweige 
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €
2 ELTomaten, in Streifen - geschnittenca. 0.17 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Gebratene Scholle:

Die gewaschenen Schollen gut trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauchspeck in ganz feine Würfel schneiden und mit den Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anschwitzen. In einem Sieb abtropfen lassen und danach mit den Semmelbröseln mischen.

Die Schollen zunächst in Mehl wenden, dann die Eier mit dem Senf verquirlen und in einen großen Gefrierbeutel geben. Die Scholle in den Beutel geben und kurz in den Eiern wenden. Anschließend etwas abtropfen lassen, in die Speckbröselmischung geben und darin panieren.

Die panierten Schollen in Butterschmalz zusammen mit dem Knoblauch langsam ca. 5 Minuten auf jeder Seite ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Anschließend etwas Butter zugeben.

Kräuterkartoffeln:

Die Kartoffeln in einem Dämpfeinsatz garen. Anschließend etwas Butter zugeben. Die Kräuter abzupfen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, gedämpfte Kartoffeln zugeben und mit Tomatenstreifen, Kräutern, Salz und Zitronensaft durchmischen.

Servieren:

Die gebratene Scholle mit den Kartoffeln anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit SojasprossenNudeln mit Sojasprossen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.14 €
Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim   
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit HolunderblütenPan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.98 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die   
Arroz con azafrán - SafranreisArroz con azafrán - Safranreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und   
Osterfladen mit ReisOsterfladen mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.99 €
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen.   
BlutwurstBlutwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 9.93 €
Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das   


Mehr Info: