Rezept: Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Sesamplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Wildentenbrüste | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
5 EL | Weizengrieß | ca. 0.07 € |
5 EL | Sesam, geschält | |
2 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.32 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
30 g | Hagebuttenkonfitüre | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
200 g | Kleine Äpfel (Boskop) | ca. 0.70 € |
Fett zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Fett von beiden Seiten anbraten und im 200 Grad heißen Backofen 7 Minuten weiterbraten. Zugedeckt ruhen lassen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Weizengrieß und Sesam mischen und in die Brühe einrühren. Kurz aufwallen lassen und zum Abkühlen in ein anderes Gefäss umfüllen.
Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Apfeldicksaft, Weißwein und Zitronensaft verrühren und erwärmen. Die Konfitüre und Butter darin auflösen. Die Äpfel in die Hagebuttenmischung geben und 5 Minuten bei milder Hitze garen.
Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plätzchen schneiden, in heißem Fett von beiden Seiten knusprig braten.
Die Entenbrüste unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die Hagebuttenäpfel dazugeben und die Plätzchen ebenfalls verteilen.
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