Rezept: Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Zanderfilets - a 100 g, ersatzweise Hechtfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zitronensaft - etwas | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Für Den Salat | ||
60 g | Gemischte Salatblätter - Frisee, Kopfsalat Lollo rosso, oder Eichblattsalat, in guten Feinkostgeschäften kann | |
2 EL | Rotweinessig - Menge anpassen | ca. 0.13 € |
2 EL | Kalbsfond | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
2 EL | Traubenkernöl | ca. 0.17 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Einige Kerbelzweige |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Butter dazugeben und unter Wenden in wenigen Minuten fertiggaren.
Salat putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
Rotweinessig, Kalbsfond, Salz und Pfeffer so lange rühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter weiterem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazugießen. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Salatblättern vermischen. Die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.
Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf zwei Teller verteilen und mit den gebratenen Fischfilets belegen. Mit Kerbelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den | |
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.26 € Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten |