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Rezept: Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch

Bild: Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.58 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
1 Grüne 
Frische Chilischote 
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELSojasaucelca. 0.05 €
2 ELSherryca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 Tasse(n)Gekochter Reisca. 0.59 €
2 ELHühnerbrühe (Instant)ca. 0.28 €
chinesischer Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergroße Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich einreihen.

2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und winzig klein würfeln.

3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.

4. Lauch und die Chiliwürfel dazugeben und eine weitere Minute pfannenrühren, bevor mit Fisch- und Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer sowie Zucker gewürzt wird.

5. Reis in den Wok füllen, unter Rühren braten und wenden, bis alle Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit Brühe besprenkeln.

6. Den Schnittlauch in kleine Rhomben schneiden, untermischen. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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