Rezept: Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.58 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
1 | Grüne | |
Frische Chilischote | ||
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojasaucel | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 Tasse(n) | Gekochter Reis | ca. 0.59 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.28 € |
chinesischer Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergroße Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich einreihen.
2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und winzig klein würfeln.
3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.
4. Lauch und die Chiliwürfel dazugeben und eine weitere Minute pfannenrühren, bevor mit Fisch- und Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer sowie Zucker gewürzt wird.
5. Reis in den Wok füllen, unter Rühren braten und wenden, bis alle Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit Brühe besprenkeln.
6. Den Schnittlauch in kleine Rhomben schneiden, untermischen. Heiss servieren.
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