Rezept: Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Filet vom Waller | ca. 0.00 € |
400 g | Pellkartoffelscheiben | |
100 g | Pesto (von Basilikum oder - Petersilie) | ca. 0.00 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | gehackte oder pürierte - Petersilie vermischt mit | |
Butter | ||
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
1 | Anisstern | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Sauce den Weißwein mit 2 Schalotten, Lorbeer, Anisstern,
Senfkörnern durch kräftiges Kochen auf die Hälfte der
Flüssigkeitsmenge reduzieren und anschließend durch ein Sieb
passieren. Die Sahne ebenfalls stark einkochen lassen.
Weißweinreduktion mit der Sahne zusammen kurz aufkochen, mit der
Petersilienbutter schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelsalat:
1 gehackte Schalotte mit Butter in der Pfanne anschwitzen,
Kartoffelscheiben dazugeben und alles kurz schwenken. Zum Schluss die
Pesto dazugeben, salzen und pfeffern.
Pfifferlinge:
Eine Schalotte in Butter anschwitzen, die geputzten Pilze dazugeben,
rund 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Die Wallerfilets (oder anderes Fischfilet) salzen und in einer Pfanne
mit Butter auf jeder Seite 2 Minuten braten.
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