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Rezept: Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit...

Bild: Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFilet vom Wallerca. 0.00 €
400 gPellkartoffelscheiben 
100 gPesto (von Basilikum oder - Petersilie)ca. 0.00 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 ggehackte oder pürierte - Petersilie vermischt mit 
Butter 
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
1 Anisstern 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Weißwein mit 2 Schalotten, Lorbeer, Anisstern,
Senfkörnern durch kräftiges Kochen auf die Hälfte der
Flüssigkeitsmenge reduzieren und anschließend durch ein Sieb
passieren. Die Sahne ebenfalls stark einkochen lassen.
Weißweinreduktion mit der Sahne zusammen kurz aufkochen, mit der
Petersilienbutter schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelsalat:
1 gehackte Schalotte mit Butter in der Pfanne anschwitzen,
Kartoffelscheiben dazugeben und alles kurz schwenken. Zum Schluss die
Pesto dazugeben, salzen und pfeffern.

Pfifferlinge:
Eine Schalotte in Butter anschwitzen, die geputzten Pilze dazugeben,
rund 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Die Wallerfilets (oder anderes Fischfilet) salzen und in einer Pfanne
mit Butter auf jeder Seite 2 Minuten braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Sternanis - ganz  *   Wels - Filet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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