Rezept: Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatschinken und geschmorten Perlzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
LAMM | ||
600 g | Milchlamm (Schale bzw. - Nüsschen) | ca. 5.39 € |
Rosmarin | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
PERLZWIEBEL | ||
200 g | Geschälte Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
200 ml | Hühnerfond | ca. 1.00 € |
80 g | Lammjus | ca. 0.72 € |
40 g | Feinkristallzucker | ca. 0.00 € |
Butter | ||
PALATSCHINKENTEIG | ||
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett - zum Backen | ||
BÄRLAUCH-FÜLLUNG | ||
50 g | Polenta | ca. 0.19 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
30 g | Bärlauchpüree | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Schnee von 2 Eiklar | ||
ROYALE | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 ml | Madeira | ca. 0.80 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Für die Lammnüsschen:
Milchlamm zuputzen. In einer Bratenpfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, mit Salz, Rosmarin und Knoblauch würzen. Für 5 Minuten in das auf 180° C aufgeheizte Rohr stellen, danach herausnehmen und rasten lassen.
Für den Palatschinkenteig:
Aus Milch Obers und Mehl, Eier, Butter, Salz und Muskatnuss Palatschinkenteig herstellen. In einer Pfanne portionsweise Palatschinken backen.
Für die Füllung:
Milch aufkochen, Polenta einrühren, mit Butter 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Dotter und Bärlauchpüree zugeben, danach abkühlen lassen und den Eischnee unterheben. Palatschinken mit der Polentamasse bestreichen. Geviertelt zusammenlegen und in Porzellanschalen legen.
Für die Royale:
Obers, Eier, Madeira und Parmesan aufmixen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die gefüllten Palatschinken mit Royale übergießen, im Rohr bei 180° C etwa 18 Minuten backen.
Für die Perlzwiebeln:
Geputzte Zwiebeln in Butter anschwitzen, Zucker zugeben, mit Hühnerfond auffüllen. Lammjus zugeben und etwa 45 Minuten im Rohr schmoren.
Lammnüsschen auf einer Palatschinke anrichten, die Perlzwiebeln rundum verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Tofu-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.82 € Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen | |
Kaninchen in Basilikumsauce 6 Portionen Preise: Discount: 26.32 € EU-Bio: 26.89 € Demeter: 26.80 € Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 11.84 € Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. | |
Falsche Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 12.18 € Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ... Kartoffeln am Vorabend | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. |