Rezept: Gebundene Weinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Chilischote, grob - geschnitten | |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 l | Kalbsfond | ca. 4.36 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | kernlose Weintrauben | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Schalotten in der Butter anschwitzen, Chili und Safran zugeben und mit wenig Mehl bestäuben. Wein und Kalbsfond zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
Das Toastbrot würfeln und zusammen mit der Knoblauchzehe in Butter knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Trauben häuten.
Eigelb und Sahne verquirlen und etwas heiße Suppe zugeben. Die Suppe abschmecken und die Trauben darin erhitzen. Dann die Eigelb-Sahne-Mischung zufügen und nicht mehr kochen.
Mit den Croutons und Schnittlauch bestreut servieren.
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