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Rezept: Gedämpfte Tauhu mit Eiersauce

Bild: Gedämpfte Tauhu mit Eiersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Stück weicher Tauhu 
(bean curd) ca. 4x4 cm 
60 gGehacktesca. 0.92 €
60 gShrimps (hacken) 
60 gKrebsfleischca. 0.00 €
60 ggrüne Erbsenca. 0.18 €
1 Frühlingszwiebel - (feineca. 0.07 €
Scheiben) 
etwasÖl 

GEWÜRZMISCHUNG
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLGlutamat - nach Wunsch 
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
etwasPfeffer 

ZUTATEN FÜR DIE SAUCE
1 Ei (leicht schlagen) 
0.5 Tasse(n)Brühe/Wasser 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 TLGlutamat - nach Wunsch 
1 TLHelle Soja Sauce 

ZUM ANDICKEN
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €
etwasPfeffer 

Zubereitung:

Die Tauhu's werden sehr klein zerdrückt, das Fleisch, die Shrimps und die
Gewürze hinzugegeben und alles gut vermischt.
Man sticht mit einem Löffel Portionen ab und gibt sie auf eine geölte
Platte(Teller).
Anmerkung: Die Chinesen haben wohl einen speziellen "Dämpfer". Ich denke
man kann auch einen Teller auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen
und zudecken. Hier ist etwas Experimentierfreude angesagt, denn ich habe
die Rezepte auch noch nicht ausprobiert.
Man stellt also den Teller auf den Topf u. dämpft die Mischung für 6-8
Minuten Dieser Vorgang soll die Masse wohl nur etwas festigen, denn gegart
wird beim nächsten Schritt.
Nun wird das Fett in einer Pfanne erhitzt man gibt (ja nach Größe der
Pfanne) einige Portionen hinein, drückt sie ein wenig platt und brät sie
von beiden Seiten hellbraun. Sie werden auf eine Servierplatte gelegt und
die nächsten Portionen gebacken, bis die Mischung aufgebraucht ist.
Man gibt nun alle Saucen-Zutaten AUSSER EI U. STÄRKEMEHL in die Pfanne
und bringt sie zum Kochen. Nun gibt man das Krebsfleisch, die Erbsen, die
Frühlingszwiebel und das geschlagene Ei hinein, dickt alles mit dem
Stärkemehl an und gießt es über die tauhu. Dieses Gericht wird heiß
serviert.

: : Tofu/ tauhu


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(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Tauhu mit Eiersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Hackfleisch gemischt  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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