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Rezept: Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto

Bild: Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Filets von 2-3 Doraden - (Goldbrassen) 
30 gButterca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €

RISOTTO
200 gArborio-Reisca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
650 mlGemüsesuppeca. 5.99 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
60 gGeriebener Hartkäse - (Parmesan oder Pecor 
40 gKalt gepresstes Olivenölca. 0.26 €
etwas Bärlauch 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Für den Risotto Schalotten in Butter anschwitzen und darin den Reis glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann mit einem Teil der Gemüsesuppe auffüllen. Etwas einkochen lassen, danach immer wieder einen Teil der Flüssigkeit zugeben. ( Es ist in dieser Phase nicht notwendig im Topf zu rühren, es genügt, die am Topfboden anhängenden Reiskörner durch kräftiges schwenken des Topfes von Zeit zu Zeit zu lösen.) Reis bissfest garen (dauert zwischen 15 und 20 Minuten ).

Ein Backblech mit einem Stück gebutterter Alufolie auslegen. Die Doradenfilets mit Salz und etwas Weißwein beträufeln. Im Rohr bei 70° C die Filets zwischen 10 bis 14 Minuten garen. Die Zeit hängt von der Temperaturgenauigkeit Ihres Ofens ab. Sie werden sehen, dass der Fisch auf diese Art gegart wunderbar zart und saftig wird.

Risotto zum Schluss Olivenöl, Käse und frisch gehackten Bärlauch einrühren. Vor dem Servieren 2 EL geschlagenes Obers unterheben.

Doradenfilets auf Bärlauch-Risotto anrichten. Dazu passt ausgezeichnet gebratener Spargel.

Getränk: Zuspielung von Frau Huber: Sabathini 2003, Weingut Sabathi


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(*) Die Zubereitung von Gedünstete Dorade auf Bärlauch-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dorade - Goldbrasse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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