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Rezept: Geeister Christstollen mit Brombeersauce

Bild: Geeister Christstollen mit Brombeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 persone:


Parfait
250 gChriststollen 
10 mlAmarettoca. 0.02 €
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
10 mlRumca. 0.08 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
0.5 Orange: Schale abgerieben 
300 gSchlagsahne - geschlagenca. 1.64 €

Früchte
300 gBrombeeren (TK) 
Zucker - nach Belieben 

Zubereitung:

Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der
Hälfte vom Orangenlikör und Rum beträufeln, durchmischen.

Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem Wasserbad schaumig und dick
schlagen, dann auf Eiswasser kalt schlagen.

Die zerlassene Kuvertüre, die Hälfte der geschlagenen Sahne und den
restlichen Orangenlikör unter die Eimasse heben. Dann den
parfümierten Christstollen, die geriebene Orangeschale und die
restliche Sahne unterziehen.

Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form mit der Masse füllen (oder
eine Ziegelform nehmen) und für einige Stunden, besser über Nacht, in
den Tiefkühler stellen.

2-3 Stunden vor dem Servieren die Tk-Brombeeren in eine Arbeitsschale
geben und nach Belieben zuckern.

Zum Servieren eine Scheibe geeisten Christstollen auf einem
gepuderzuckerten Teller anrichten, daneben einige Brombeeren mit etwas
Saft geben.

Anmerkung: Man kann die Brombeeren auch mit etwas
Cassis verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Geeister Christstollen mit Brombeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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