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Rezept: Geflügel-Frikadellen

Bild: Geflügel-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.27 €
100 gToastbrotca. 0.20 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
1 Zitrone; die Schale davonca. 0.99 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLEdelsüßpaprikaca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Für den Kartoffelsalat:
750 gKartoffelnca. 1.68 €
400 gSalatgurkeca. 0.95 €
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
150 gHühnerbrüheca. 1.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELEssig z.B. Schalotten- - Knoblauch- Essig 
4 ELÖl z.B. Traubenkernölca. 0.34 €

Zubereitung:

Zuerst für den Salat Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben schneiden.

Zuckererbsen waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Brühe, Gewürzzutaten, Essig und Öl verrühren, darüber gießen. Vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.

Für die Frikadellen Zwiebeln abziehen und würfeln. Toastbrot würfeln, in Sahne einweichen. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Hähnchenfleisch würfeln. Zwiebeln, Toastbrot, Kräuter, Fleisch, abgeriebene Zitronenschale und Gewürzzutaten mit dem Hackmesser der Küchenmaschine fein zerkleinern (oder durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs drehen).

Aus der Geflügelmasse die 3-fache Menge, wie oben angegeben, Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz ca. 8 Minuten braten. Geflügel-Frikadellen mit dem Kartoffelsalat servieren. Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.

Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Geflügel-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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