Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügel-Käse-Fondue

Bild: Geflügel-Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Birnen 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 TLSenfsaat - gehäuft (x) 
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
100 gGreyerzerca. 1.49 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Für den Dip die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Birnen in einer Pfanne mit Butter anbraten mit Weißwein ablöschen, Honig und Senfsaat untermischen. Dann den Essig untermischen und alles zu einem Sirup einkochen.

Für das Fondue die Karotte und Sellerie schälen und ganz fein würfeln. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Die Brühe mit der gespickten Zwiebel und dem Würfelgemüse aufsetzen und zum Kochen bringen.

Die Hähnchenbrüste und den Käse würfeln.

Die Brühe in einem Fonduetopf zu Tisch bringen und am Köcheln halten. Käse und Fleischstücke auf Fondue-Gabeln spießen und in der kochenden Brühe garen.

Dazu Birnendip und Baguette reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügel-Käse-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Feste Fleisch Fondue Geflügel Hauptspeise Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bienenstich-Kirsch-AuflaufBienenstich-Kirsch-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.96 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen -   
Überbackene SchwarzwurzelnÜberbackene Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.48 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und   
Geröstete Kutteln - schwäbischGeröstete Kutteln - schwäbisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer   
Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   
Spargelcocktail OravetteSpargelcocktail Oravette   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 12.66 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im   


Mehr Info: