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Rezept: Geflügelkroketten (Polenta-Variante)

Bild: Geflügelkroketten (Polenta-Variante) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 gr.Pouletschenkel 
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gMaisgrießca. 0.08 €
40 gRohschinkenca. 0.00 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
Öl - zum Ausbacken, I 

Zubereitung:

(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen

Die Pouletschenkel in der Bouillon während ca. fünfundvierzig Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen.

Die Milch mit dem Salz, Pfeffer sowie Muskat aufkochen. Den Mais beifügen und auf kleinem Feuer ausquellen lassen.

Den Rohschinken klein würfeln. Mit der Petersilie unter den fertigen Mais geben.

Die Pouletschenkel häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und grob hacken. Mit dem Mais mischen.

Mit bemehlten Händen Würstchen formen und diese in heißem Öl schwimmend backen.

Nach Belieben Kichererbsen und/oder frittierte Peperoni dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Geflügelkroketten (Polenta-Variante) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Würfel  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Polenta Vorspeise Warm


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